Pasta al forno vegetariana

Pasta al forno vegetariana

Credevate che la pasta al forno per eccellenza fosse solo quella “rossa” caratterizzata da ragù e besciamella? Io vi propongo una validissima alternativa vegetariana da leccarsi i baffi: parola di Concita!

Ingredienti per 4 persone
– 2 melanzane
– 2 zucchine
– 1 peperone rosso
– ½ radicchio
– 1 belga
– 2 cuori di carciofo
– Cipolla q.b.
– 10 foglie di indivia/scarola
– ½ litro di besciamella (=1/2 litro di latte, 50 gr di burro, 30 gr di farina)
– 300 gr di lasagne

Tagliate le verdure a cubetti e listarelle: fatele cuocere e rosolare in un tegame con olio extravergine.

Nel frattempo, se siete volenterosi e avete tempo da dedicare, potete voi stessi preparare la besciamella. Per prepararla, fate sciogliere 50 gr di burro con il sale e il pepe. Dopo aggiungere pian piano 30 gr di farina mescolando bene e aggiungendo il ½ litro di latte fin quando non otterrete un composto denso, omogeneo e senza grumi. Qualora il tempo a vostra disposizione fosse poco, potete trovare la besciamella già pronta al supermercato vicino a casa.
Sbollentare in acqua calda salata le lasagne. In seguito preparate la teglia: iniziate con un primo strato di lasagne, poi le verdure, la besciamella e per ultimo un po’ di parmigiano grattugiato. In genere si fanno 3 strati. Dopo il terzo strato di lasagne, mettete sempre verdura, besciamella e concludete con una spruzzata di parmigiano. Mettete in forno per 20 minuti a 180°.

By Concita


Immagine di copertina: Pasta al forno vegetariana, Le ricette di Concita.