Trota al cartoccio

Trota al cartoccio

[fbshare type=”button”] Cucinare il pesce è per alcuni di noi ardua impresa, ma ecco per voi una ricetta semplice che non vi farà perdere tanto tempo nella preparazione.

Ingredienti:

– 1 trota
– 2 limoni
– 1 rametto di rosmarino
– olio, sale e pepe q.b.

Pulite la trota, togliete squame e interiora: se non siete pratici, potete chiedere al vostro pescivendolo/pescheria di fiducia di prepararla. Lavatela e asciugatela bene.

Successivamente adagiatela in un piatto e lasciatela macerare per circa 1 ora con il succo di 2 limoni: ricordatevi di girarla ogni tanto.

Trascorso il tempo di macerazione, asciugate la trota e ungetela con l’olio extravergine di oliva.

Mettete il rosmarino all’interno e poi un po’ sopra e sotto.

Preparate la carta forno: incartate il pesce e poi mettetelo a cuocere in forno per 20 minuti a 180°.

La vostra trota è pronta: il suo profumo e il suo sapore delicato, vi conquisteranno!

By Concita


Immagine di copertina: Trota al cartoccio, Le ricette di Concita.