[fbshare type=”button”] Cucinare il pesce è per alcuni di noi ardua impresa, ma ecco per voi una ricetta semplice che non vi farà perdere tanto tempo nella preparazione.
Ingredienti:
– 1 trota
– 2 limoni
– 1 rametto di rosmarino
– olio, sale e pepe q.b.
Pulite la trota, togliete squame e interiora: se non siete pratici, potete chiedere al vostro pescivendolo/pescheria di fiducia di prepararla. Lavatela e asciugatela bene.
Successivamente adagiatela in un piatto e lasciatela macerare per circa 1 ora con il succo di 2 limoni: ricordatevi di girarla ogni tanto.
Trascorso il tempo di macerazione, asciugate la trota e ungetela con l’olio extravergine di oliva.
Mettete il rosmarino all’interno e poi un po’ sopra e sotto.
Preparate la carta forno: incartate il pesce e poi mettetelo a cuocere in forno per 20 minuti a 180°.
La vostra trota è pronta: il suo profumo e il suo sapore delicato, vi conquisteranno!
By Concita
Immagine di copertina: Trota al cartoccio, Le ricette di Concita.